【燻製】餃子と焼き鳥の燻製で、少し変わった晩酌を
こんにちは、ネクスです。
この土日はキャンプに行ってきました!
三週間ぶりだけど、すごく久々な気分でしたw
ちなみにGWも一件予約済みだったりします。
GW明けからは7月くらいまで休日も無くなりそうなので、今の内にたくさんキャンプ行っておかねば・・・!
そんな決意とは全く別の、今回も燻製の記事です。
余談ですが最近スーパーで買い物してると
「あ、これ燻製してみたい」
って目線で見るようになってきた(・ω・;)
下準備
そんなものは無いー!
平日夜の晩酌のアテにそこまで時間はかけられない!
強いて言うなら燻製器に並べるのみ。
餃子は冷凍モノをそのまま!
解凍も不要。
焼き鳥も惣菜コーナーで買ってきたものをそのまま!
・・・と言いつつも、餃子の燻製中に少し乾かしておきました。
完成
餃子は100℃前後で30分。
焼き鳥は火が通ってるので15分くらい燻す。
洗濯機回しながらビールの用意してれば完成!
おぉ、こんな色になるんだ!
色は揚げ餃子に近いものが。
当然油は使ってないのでそこまで重くなさそう。
焼き鳥はこんな感じに。
なんかタレの焼き鳥みたいになった!
こっちは少し風に当てて馴染ませてみる。
そして実食。
餃子は全体的にパリパリです。
具も硬くなるかなー?と思っていたのですが、肉汁たっぷりジューシーでした(´ω`*)
焼き餃子も好きですが、また違う美味しさが。
焼き鳥は香ばしさが増した気がする。
桜チップ使ったので香りもいい!
どんな見た目・味になるかわからない楽しみもあり、中々悪くない晩酌となりました(`・ω・´)
ではまた次回の投稿で~
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